18+

По мотивам произведений У. Шекспира
Режиссёр-постановщик, хореограф: Маргарита Красных
Художник-постановщик: Кирилл Пискунов
Композитор, соавтор спектакля: Федор Сенчуков
Художник по свету, видеодизайнер: Сергей Рылко
Музыкальный руководитель: Александра Чопик
Постановщик сценического боя: Сергей Сергеев
Ассистент хореографа: Вячеслав Окладников

Постановка "Шекспир. Сон" объединяет в себе пять произведений британского гения. Трагедии "Макбет", "Гамлет", "Король Лир", "Отелло" сюжетно окаймлены менее известным творением автора — поздней пьесой "Зимняя сказка".
По словам режиссера Маргариты Красных, ранее подарившей зрителям театральный хит Onegin, это спектакль о людях, их жизнях, переживаниях, о большой любви и больших потерях, о фатальных ошибках и великом прощении.

Премьера состоялась 26 марта 2022 года

Действующие лица и исполнители:
Шут — Руслан Алямшин
Богиня Геката — Елена Денисова
Призраки: Мария Картамакова, Сергей Усов, Роман Болтаев, Никита Хвостиков
Король Леонт — Леонид Всеволодский
Королева Гермиона — Анастасия Солдатова
Утрата, Дездемона — Алла Кохан
Отелло — Олег Царев
Яго — Денис Кручинин
Макбет, Кассио — Сергей Сергеев
Леди Макбет — Наталья Красилова
Друзья Отелло — Андрей Волколуп, Виктор Крахмалев
Король Клавдий — Юрий Беляев
Королева Гертруда — Ксения Кочуева
Лаэрт — Виктор Крахмалев
Офелия, Корделия — Анастасия Жаромская
Король Лир — Антон Ещиганов
Гонерилья — Светлана Задвинская
Регана — Алиса Медведева
Солдаты: Юрий Беляев, Андрей Волколуп, Антон Ещиганов, Анастасия Жаромская, Светлана Задвинская, Алла Кохан, Ксения Кочуева, Виктор Крахмалев, Денис Кручинин, Алиса Медведева, Анастасия Солдатова, Олег Царев

Продолжительность: 3 часа с антрактом

Внимание! Правила посещения Чехов-центра!

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 53.7
29 оценок, 7369 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Продам два билета на 19.05
    Амфитеатр , 3 ряд, середина
    Новая 18 мая 18:38  + -  
    Хорошо, что осталась после антракта, а то не увидела бы самую удачную историю этого спектакля - про семейку Макбет. В середине первого акта очень хотелось сделать монтаж. Ну, а в целом, поддерживаю: пробуйте, дерзайте, развивайтесь.
    непейвинаГЕРТРУДА 10 апр. 23:29  + -  
    Никогда не было, что бы уходила после первого действия. И вот это произошло. Хотелось убежать уже на первых15 минутах. Так как звук был отвратительный и очень громкий. По ушам било ужасно. С самого начало смутило либретто, так как обычно оно нужно для балета или оперы. Декорации огонь - с этим не поспоришь. Труд команды колоссальный. Но танцы и вся эта пантомима не понравились. Как писали ниже - для любителей утрированной экспрессии и экспериментальных постановок.
    Боец_Цветочег 10 апр. 22:38  +1 -  
    Звукачи от бога там
    Astralics 18 апр. 22:01  + -  
    Продам два билета на 10.04
    Chiter2021 9 апр. 23:28  + -  
    Пластические постановки Маргариты Красных доступны для понимания не каждого зрителя
    Dewushka 3 апр. 12:28  + -  
    Хорошо, что не остались на второй акт 🤦‍♀️
    ЕвгенияНик 1 апр. 13:01  +1 -2  
    Спектакль для тех, кто любит много движение на сцене. Танцы, музыка, клоунада, акробатика...Слов минимум. Смысл посредством пластики.Если хотите разобраться и понять смысл обязательно ознакомтесь с кратким содержанием. А нет - так просто смотрите. Музыка мне понравилась, прямо несколько раз хотелось тоже начать выплясывать 😂 А ещё мне очень интересно, сколько метров ткани было использовано для белого полотна, которое спадало сверху? И да, обязательно на фестивать сей спектакль надо оправить. Интересно, а те люди, которые не ушли в антракте, но спешно уходили во втором действии, они чего то другого ожидали, да?
    Днюха 28 марта 14:09  +5 -  
    мне показалось .. или все главные женские героини задействованные в спектакле .. как бы это помягче сказать .. с низкой социальной ответственностью
    РатьНас 28 марта 11:15  +2 -5  
    Сразу обозначу свои приоритеты, предпочитаю классический постановки, не люблю буффонаду, пародию в любых её проявлениях и всякого рода творческие эксперименты.
    Но вернёмся к спектаклю... моё впечатление - его готовили не для массового зрителя, а на какой-нибудь модный театральный фестиваль, типа "Золотой маски".
    Насторожился ещё до входа в зал, когда в гардеробе вместо традиционной программки за деньги, мне бесплатно выдали либретто. Был удивлён, поскольку привык, что обычно зритель и без бумажки понимает, что хотел сказать автор. Когда началось действо - пожалел, что поленился ознакомится с кратким изложением.
    Должен отметить колоссальный труд команды театра, вложенный в эту постановку, получилось ярко, шумно, красиво, актёры работали на пределе возможного, сценография, звук и пластика - выше всяких похвал. Но общее впечатление, как от индийского фильма, просмотренного без перевода - дух захватывает от всего происходящего, но как хочешь, так и понимай - то ли свадьба, то ли похороны.
    Когда объявили антракт, за спиной услышал голос одной из зрительниц преклонного возраста: "Это не абсурд, а агония"... судя по тому, что многие перетекли в буфет к стойке с алкоголем, часть зрителей была с этим согласна и решила настроиться на волну режиссёра-постановщика посредствам допинга. Перед началом второго акта в зале появилось не мало свободных мест.
    Резюмирую. Если Вам по душе творческие поиски и современный театр - смотреть обязательно, если же Вы предпочитаете классическое изложение материала с чёткой сюжетной линией, то я Вас предупреждал.
    На контрасте вспомнился спектакль, который был в репертуаре нашего театра лет 20 назад, кажется "Чума на оба ваши дома", смотрел дважды и до сих пор вспоминаю с теплотой... А тут и правда, как сон - посмотрел и забыл.
    Leshiy 28 марта 10:19  +12 -  
    Перейти к теме »
    Поделитесь страницей с друзьями: