16+

Отец

The Father

Великобритания, 2020
Режиссер:
Флориан Зеллер
Жанр: драмеди
В ролях: Энтони Хопкинс, Оливия Колман, Руфус Сьюэлл, Имоджен Путс, Оливия Уильямс

Энтони далеко не молод. Он живет один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Она не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится все настойчивее в своих попытках найти для упрямого папочки идеальную женщину…

Продолжительность: 97 мин.

kinopoisk.ru

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 54.3
6 оценок, 3087 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

  • "Отец": гнетущий лабиринт судьбы

    Крайне тяжелый, но талантливый фильм. Впрочем, это было ожидаемо — одна из ключевых пьес в творчестве Флориана Зеллера, им же самим переведенная в кинематографический формат, никакой другой и быть не могла...

 

Форум

Старенький уже Питер О'Тул снялся в фильме " Венера" о последних днях жизни одинокого старика. Чойта вспомнился.
Fox_Malder 22 апр. 04:07  + -  
Люблю фильмы с Энтони. Фильм тронул до слез, небольшой отрывок из жизни мужчины с тяжёлый заболеванием, о тяжёлых буднях его родных людей, пытающихся помочь ему. Есть похожий фильм- Все еще Элис
ленор 21 апр. 17:29  + -  
Я так понимаю что у главного героя болезнь Альцгеймера! Хотелось бы чтобы фильм был про это - именно о запутанности человеческого мышления в преклонном возрасте. В последнее время мало делают фильмов на действительно важные темы. Кинематограф почти полностью ушел в мистику и фантастику.
Легко представить себе фильм, где окружающие главного героя люди считают что он сходит с ума, а в финале оказывается во всем виноваты какие то нечистые силы.
Но человеку со здоровым восприятием невозможно понять что может видеть и чувствовать человек с угасающим разумом. Болезнь Альцгеймера ужасное испытание. Для окружающих больного людей возможно даже тяжелее.
niceguyeddie 19 апр. 18:23  + -  
А вот любопытно - есть ли какая-то то разница между жанрами "драма" и "драмеди", коий заявлен в фильме "Отец"? Новояз какой-то...
Fox_Malder 11 апр. 17:06  + -  
Драмеди - это трагикомедия. Но перед нами, скорее, драма. Очень необычная.
Дядя_Женя 21 апр. 22:53  + -  
Сейчас смотрю, сюжет интригующий. То ли дедушка гонит толи его жестко найобманывают
Zodiack 11 апр. 14:50  + -  
Неинтересно. Выключил через 20 минут.
Scepticus 11 апр. 08:29  + -  
Тяжёлое, серьёзное, драматическое кино. Всем известно, что старость не в радость, смотря фильм прям вживаешься в роль пожилого человека, который теряет память, теряется во времени, в пространстве...начинаешь чувствовать всю боль главного героя, его беспомощность и непонимание происходящего, осознаёшь как же не просто приходится и близким людям. В общем, фильм понравился. Энтони Хопкинс как всегда сыграл здорово, выше всяких похвал рад был увидеть и Оливию Колман, она тоже всегда очень хорошо вживается в роль, а как она здорово сыграла в сериале "Убийство на пляже". Смотрел фильм в инете, есть в норм качестве.
WestHam 11 апр. 00:02  +4 -1  
Перейти к теме »

Поделитесь страницей с друзьями: