События недели
Купить билет
16+

Премьера!

Ф.Достоевский
фантастический рассказ
Режиссер-постановщик Александр Агеев
Художник-постановщик - Кирилл Пискунов.
В спектакле заняты артисты: Анастасия Солдатова, Леонид Всеволодский, Константин Вогачев, Антон Ещиганов, Юрий Беляев

Вечный сюжет: Он, Она (именно так, с прописной буквы) и их частная катастрофа, причина которой – невозможность любви и подлинной близости.

Достоевский назвал свою "Кроткую" "фантастическим рассказом". Спектакль Александра Агеева наследует этому приему. Рассказчик ненадежен, путается в показаниях, а камерная семейная история неслучившегося счастья, поведанная случайным слушателям, приобретает исповедальную глубину и размах высокой трагедии.

Это острая, горькая и по-настоящему петербургская история о мужчине и женщине, любви и ненависти, гордыне и кротости.

Расписание

Перейти к отчету

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 54.2
15 оценок, 11556 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Как кино кто смотрел?
    Джейран 27 июня 23:50  + -  
    "Сама постановка сверхмощная! Режисер не просто молодец! Эта работа достойна наивысшей награды!
    И оформление сценического пространства и как разворачивается история и созданная атмосфера с первых моментов захватывает и не отпускают до конца. Да и после не отпускает. Всроминаю и начинает щемить сердце!
    До сих пор сцена перед глазами...темная...местами подсвеченная...как уголок души главного героя
    Главный герой он весь спектакль наматывает душу на кулак...своей исповедью и осознанием своей потери. Столько эмоций, столько анализа человеческих поступков, мыслей, желаний. Это такая волна психоанализа....которая тебя уносит в океан человеческих потаенных мыслей и чувств. А выплывать вы должны уже сами, усилием воли пытаясь постичь увиденное и услышанное вами!
    Но...не ждите, что будете отдыхать...НЕТ
    Это действо для движения души, для глубокого осознания своей натуры как таковой! Одним словом ДОСТОЕВСКИЙ!" Мысли моей подруги после сегодняшнего спектакля
    Таньча44 27 июня 23:15  +2 -  
    Спасибо уже за то, что спектакль появился в репертуаре. К Фёдору Михайловичу отнеслись с большим уважением чем к Шиллеру, но это касается лишь содержания (текста). Я не знаю, как восприняли спектакль зрители, которые не читали этот рассказ, хотелось бы услышать. Мне больше интересно мнение тех, кто читал рассказ, видел другие постановки или экранизации. Интересно потому, что я сама не увидела в постановке той самой Кроткой, о которой идет речь. Мне очень нравится Анастасия Солдатова , но по сцене ходила женщина-хищница, говорящая басом, нисколько не напоминающая героиню Достоевского Леонид Всеволодский тянул на себе основное действие (выучить такой немалый текст для роли - уже заслуга!) и был временами хорош и почти убедителен. Не совсем понятны режиссерские символы: тазы, шайки, бутылки, куклы, учитывая скудность быта, описанную Достоевским, но здесь традиционно: он художник... Больше всего меня расстраивает излишняя истеричность в игре, но это не только об этом спектакле. Сам спектакль кому-то понравится, кому-то - нет, но не оставит равнодушным, - заставит следить за действием, понять суть, сделать выводы.
    lower.er 27 июня 21:48  +2 -  
    Фотографии со спектакля
    https://disk.yandex.ru/d/X4Gyzc9wYW2M7g
    Кот!!! 27 июня 15:29  +1 -  
    Потрясающий спектакль. Спасибо большое Александру Агееву. Вы как никто радуете современными песнями в спектаклях и глубиной восприятия произведения. Огромное спасибо Л. Всеволодскому и А. Солдатовой. Леолид - выше всяких похвал. Это первый спектакль, за мою театральную жизнь, в котором я плакала. В конце не смогла сдержать слёз.
    Спектаклем, скорее всего, не все проникнутся. Тяжело без антракта 2 часа сидеть, но это того стоило. "Любите друг друга!"
    Лимбо 26 июня 21:34  + -  
    Два часа? Уже любопытно, что придумал режиссёр, чтобы растянуть 20 страничек на два часа
    lower.er 27 июня 12:39  + -  
    Перейти к теме »
    Поделитесь страницей с друзьями: