События недели
0+

Книжная выставка "Крымская весна", приуроченная ко Дню воссоединения Крыма с Россией, 15 марта открылась в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке.

На выставке представлены книги по истории Крыма и Черноморского флота, путеводители, художественная литература и альбомы репродукций, материалы о жизни А. П. Чехова в Крыму.

Отдельное внимание уделено книгам, полученным в дар по программе регионального книгообмена между СахОУНБ, Крымской республиканской универсальной научной библиотекой им. И. Я. Франко (г. Симферополь) и Центральной городской библиотекой имени А. П. Чехова (г. Ялта), в рамках Международного сообщества чеховских музеев и библиотек по продвижению чеховского наследия и популяризации творчества писателя.

Выставка расположена в фойе третьего этажа СахОУНБ и будет работать до 31 марта.

Видеообзор "Крымской весны" доступен на YouTube-канале библиотеки.

Кроме того, сахалинцев приглашают ознакомиться с электронной выставкой "Крым-Россия: прошлое и настоящее".

Электронная выставка размещена на сайте Сахалинской областной универсальной научной библиотеки. Она приурочена ко Дню подписания договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" (18 марта).

В первой части выставки представлена краткая историческая справка о полуострове Крым от древнейших времён до современности.

Во второй части зрители познакомятся с тематическими современными научно-популярными изданиями из электронных полнотекстовых библиотек и библиотечных систем Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина, Национальная электронная библиотека, ЛитРес, БиблиоРоссика и Лань.

Выставка доступна на сайте библиотеки в разделе "Ресурсы" и на YouTube-канале СахОУНБ.
Справки по телефону: +7(4242) 45-25-22.

Расписание

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 55
1 оценка, 1413 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    И?
    Толпы ликующих россиян, оттаптывая друг другу ноги, жадно разглядывают фото "ихтамнета" возле кота, няшу в кителе с портретом царя-тряпки на шествии "БП" и организатора всего этого праздника в оранжевой кабине КАМАЗа?
    Или все немного иначе - просто пофигу?
    Shepster 17 марта 02:17  +2 -  
    Какой ужас. А что-то нормальное сделать не в состоянии?
    чсаитлдшгнрощшнг 16 марта 22:28  +1 -1  
    Перейти к теме »
    Поделитесь страницей с друзьями: