События недели
12+

Россия, 2020
Режиссер:
Максим Бриус
Жанр: драма, история, военный
В ролях: Анастасия Мишина, Александр Вонтов, Дарья Юргенс, Евгений Романцов, Никита Кологривый, Вольфганг Черни, Анна Уколова, Жан-Марк Биркхольц, Дмитрий Быковский-Ромашов, Карина Разумовская

Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Партизанский отряд, в котором находилась Зоя попадает в засаду, а Зоя схвачена немцами, при попытке поджечь сарай. Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сказала ничего, что могло бы сорвать выполнение задания другим группам. Фашисты не смогли добиться даже её настоящего имени... Ее жертва не стала напрасной. Ее подвиг воспламенил миллионы сердец, помогая нашим солдатам дойти до Берлина.

Продолжительность: 105 мин.

kinopoisk.ru

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 52.9
28 оценок, 12969 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Печально, что книгу убрали из школьной программы. Поэтому и рождаются такие фильмы.
    САХАЛИНОЧКА_Я 19 фев. 16:44  +1 -  
    https://www.youtube.com/watch?v=QE9ZfOdSMkQ Поддерживаю это мнение. Ну а самой Зое,не киношной - вечная память и слава!
    saver 8 фев. 16:08  +2 -  
    моё мнение ( мм) не могут люди не знающие что такое война, смерть, и не понимающие людей которые голодали но везли продукты нуждающимся - снять фильм ,хоть и из патриотических порывов.
    не надо пафоса, не надо лишних слов. зритель сам проголосует просмотрами. и количествами скачек с ресурсов. и что вообще останется в памяти - или попытки правнуков или то что снимали сами ветераны и участники.
    даже сравнивать нельзя когда графика и натуральные сьёмки.
    Князьтишины 6 фев. 21:55  +2 -  
    https://www.youtube.com/watch?v=20uLvfckeG0&feature=youtu.be
    Съёмка фильма про коммуниста без коммунистического подхода
    Задачу ставили - показать подвиг, но без коммунистической идеологии, в качестве бэкграунда. Попытались добавить религиозных аллюзий, не раскрыв в ней советскую КОМСОМОЛКУ-ПАТРИОТКУ, отдавшую свою жизнь ЗА РОДИНУ. Вот и не сработало. В итоге - пустышка.
    (Добавлено в 19:49)
    https://www.youtube.com/watch?v=h26KQ35zerQ
    Зоя: позор российского кино
    Превратили,"Они сражались за Родину" в "Они сражались за булочку и трамвайчик"
    Когда слышу от наших говноделов-"Мы бережно отнеслись к первоисточнику".Понимаю,сейчас будет лютая хрень.Сегодня министерство культуры РФ - это самые близкие и преданные друзья Йозеф Геббельса.
    Создатели этого фильма говорят: что они мочится на героев отдавшие жизнь за Родину. Это они показали сценой, где фашист мочится на голову "Зои"
    Tank-girl 6 фев. 01:56  + -  
    Сказать что фильм мне понравился не могу, но он и не плохой. Можно дождаться хорошего качества и посмотреть фильм дома.
    Анастасия Мишина неплохо справилась с ролью, к ней претензий нет. Но сам фильм не цепляет. Некоторые актёры как-то намного старше выглядели, чем им было в фильме
    После окончания фильма, лучше посмотреть и титры
    WestHam 4 фев. 17:13  + -1  
    Двоякое отношение к подвигу партизан. Партизаны сжигали дома с немцами, а немцы в отместку сжигали деревни с людьми.
    Акула505 3 фев. 13:48  +2 -10  
    Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:
    1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.
    Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
    2. В каждом полку создать команды охотников по 20—30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника. В команды охотников подбирать наиболее отважных и крепких в политико-моральном отношении бойцов, командиров и политработников, тщательно разъясняя им задачи и значение этого мероприятия для разгрома германской армии. Выдающихся смельчаков за отважные действия по уничтожению населенных пунктов, в которых расположены немецкие войска, представлять к правительственной награде.
    Piligrimmm 4 фев. 11:29  + -  
    Только идиот может двояко оценивать. Враги, которых никто не звал, убивали и сжигали наших людей и жильё, а защитники страны убивали врагов. А по мнению недоумка они вроде бы квиты.
    антуриум 3 фев. 19:38  +11 -1  
    это обычная мера на случай войны. Традиционно, если город садился в осаду, выжигались предместья. Чтобы врагу негде было спать, греться, не из чего было строить осадные машины и пр. естественно, при этом страдали и свои. Но война - это такая ситуация, при которой никак нельзя повернуться, чтобы всем было хорошо.
    капец 3 фев. 15:20  +4 -1  
    Все даже хуже. Партизаны сжигали и дома жителей, таков был приказ. Задание было уничтожать деревни, которые заняли фашисты. За что их ненавидели сами жители. Но и немцы сжигали деревни не "в отместку", чаще превентивно для устрашения и подавления сопротивления населения.
    kaktus 3 фев. 15:16  +3 -  
    Перейти к теме »

    Поделитесь страницей с друзьями: