16+

29 июля в 17:00 в Сахалинском областном художественном музее состоится открытие персональной выставки ульчского мастера, художника, члена Союза дизайнеров Российской Федерации, члена Хабаровского отделения Российского географического общества Николая Дявгоды "Удыль – колыбель моя".

Николай Николаевич Дявгода родился 5 сентября 1957 года в древнем ульчском селе Кольчём, близ озера Удыль, Ульчского района, Хабаровского края. Красота родного края, ульчские легенды и предания, рассказы, секреты резного мастерства, взрастили в Николае талантливого художника и мастера.

Николай, обучался всем традиционным техническим приемам художественной обработки материалов на примере предметов традиционной культуры. Н.Н. Дявгода создает не только произведения декоративно-прикладного искусства, но и живописные, скульптурные работы. Мастер известен не только в дальневосточном регионе, но и далеко за его пределами как победитель многочисленных конкурсов. Николай Николаевич Дявгода – многократный участник выставок "Ладья" и "Северная цивилизация" (г. Москва). Его творческие выставки проводились в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре, в музее им. В.К. Арсеньева (г. Владивосток), в Новосибирске и г. Санта-Фе (США), а так же работы находятся в музее г. Осака (Япония).

Работа выставки: 30.07.2020 – 02.09.2020

Справки по телефону: 72-36-43

Расписание

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 5Оценок нет
462 просмотра

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Создать тему обсуждения »
    Поделитесь страницей с друзьями: