12+

Россия, 2019
Режиссер:
Андрей Кравчук
Жанр: драма, история, приключения
В ролях: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Виталий Кищенко, Иван Колесников

Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну.

Продолжительность: 150 мин.

www.kinopoisk.ru

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 52.9
73 оценки, 23498 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

  • "Союз спасения": похрустим французской булкой?

    "В этот Новый год смотри наших" — так прямо с порога, то есть с блока трейлеров, начался киносеанс. И действительно, мы уже как-то упоминали ранее, что новогодний прокат будут наполнять только российские киноновинки. И это печально. Дело не в том, что мы не хотим смотреть "наших", дело в том, что наши ведут себя как не наши...

 

Форум

Фильм прекрасен!
19001900 13 янв. 10:57  +3 -1  
Петербург начала 19-го века прекрасен сцены восстания декабристов на Сенатской площади и выстрелы по ним очень натуральны, снято хорошо.
В остальном фильм довольно скомканный и иногда не понятно чё ваще происходит.
kovrik 9 янв. 12:31  +2 -  
Фильм просмотрен, намёк ясен. Кто ещё супротив царя?
070677 5 янв. 07:04  +6 -2  
Не могу написать ничего хорошего,потому как наши фильмы в большинстве своем сняты фальшиво.Этот тоже.
Не Станиславский,но хочется крикунуть: не верю!
Хочется окунуться в атмосферу картины,забыть,что это актеры,и увидеть реальных людей,чтоб эмоции раздирали тебя изнутри,поплакать,посмеяться...куда там!
Вот Бондарчук -мл. оперирует цифрами посещаемости,кому они сдались,если все это на один раз!
Хочется шедевра, послевкусия какого-то...ладно.Пойду еще раз пересмотрю 12 Лет Рабства и Ветреную Реку...😎
традесканция 4 янв. 14:43  +9 -2  
Вы фильм смотрели?
awdrg 4 янв. 19:06  +2 -3  
Не могу сказать, что фильм мне понравился, но снят фильм красиво и атмосферно, костюмы и декорации тоже были на высоте, но всё равно как-то не особо погружаешься в ту эпоху соглашусь с комментариями ниже, что с музыкальным сопровождением фильма перемудрили. В фильме снимаются довольно много наших известных актёров, особенно рад был увидеть в главных ролях Леонида Бичевина, очень нравится мне фильм "Жизнь взаймы" с его участием.
(Добавлено через 47 секунд)
не тот смайл поставил
WestHam 4 янв. 11:24  +1 -  
Мне тоже Бичевин очень нравится!И жена его Мария Бердинских.Они оба играют в театре им.Е.Вахтангова.Несколько лет назад видела Марию на сцене нашего театра в спектакле "Дядя Ваня" Римаса Туминаса.Театр привозил 2 спектакля тогда.Видела много известных актеров,жаль,Бичевина не было.но фильм только из-за него не стала пока смотреть)
tunai4a 4 янв. 14:28  +1 -1  
Фильм хороший, но или перемудрили, или что-то недосказали.
Очень много действующих лиц, событий, мест,что невозможно уже сплести всё воедино. Возможно правы, что невозможно всё уместитить в один фильм
Режиссёр не удержался, ИМХО, соблюсти субъектиность и непредвзятость, что аж император в конце картины чуть не расплакался, что бунтовщиков повесили. Бред)
Но в целом на раз очень даже ничего
Эксперементатор_2.0 4 янв. 00:11  +4 -  
Мне тоже фильм и понравился и нет. Сеять красиво, много эффектных сцен. Музыка под вопросом. Но смутила недосказанность реальной истории: мотивы декабристов, проделанная их работа, то, что они выпускали газеты, просвещали простых солдат. В фильме вообще не понятно, почему солдаты за ними пошли. Вроде, как им сказали идти за какой то Конституцией, они как стадо и пошли. В конце фильма, когда был исторический текст, не указали количество сосланных в ссылку декабристов и их жен, каа будто их вообще не было, кроме пятерых зачинщиков. То, что они готовы были убивать, не сомневаюсь, время такое было, или они, или их. Цари все время зубами за трон держаться.
Бурдамода 3 янв. 09:44  +1 -1  
Фильм нудный и тяжелый. Явно не для семейного просмотра. Снято красиво. Музыка так себе, напомнило "наутилус".
31338 3 янв. 02:01  + -2  
Перейти к теме »

Поделитесь страницей с друзьями: