18+

Джокер

Joker

США, Канада, 2019
Режиссер:
Тодд Филлипс
Жанр: триллер, драма
В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Джоли Чань, Марк Мэрон, Фрэнсис Конрой, Шей Уигэм, Мэри Кейт Малат, Брайан Коллен, Бретт Каллен

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его "ходить с улыбкой". Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Продолжительность: 122 мин.

www.kinopoisk.ru

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 54.5
136 оценок, 42090 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

  • "Джокер", которого никогда здесь не было

    Не хотелось бы сравнивать несравнимое, но некоторые параллели напрашиваются сами собой. Хоакин Феникс раздавил своим талантом кинокритиков и аудиторию "серьезного кино" во время "Тебя никогда здесь не было" Линн Рэмси, истребив скепсис по отношению к себе даже у самого вредного зрителя. Удивительно, но фабула у той ленты и у "Джокера" общая...

 

Форум

Фильм хороший, не экшн. Бетмен защищает толстосумов, джокер их топчет. Актуально.
AlexTES 18:03  + -  
Просмотрено сегодня.Фильм не понравился.
Создается чувство, что режиссер (он же сценарист) хотел отойти от отождествеления его с комедийными работами, показать себя хорошим драмматургом и намеренно все свел к той жести, что я увидела на экране. А зря.. рассмешить человека тяжелее, чем вогнать его в тоску.
Мнение о фильме.. Ну начну с того, что если бы не громкое название (хотя по сути при чем тут этот персонаж?) и правильный актер в роли ГГ, фильм бы потерял часть зрителей и не наделал столько шуму и ждала бы его участь средненького фестивального кинца.
По поводу глубокого смысла, что многие здесь видят. Я его не вижу! Как и не увидела в "Таксисте", с которым кто-то сравнил "Джокера". Про то, что человек распадается под гнетом условий в которых находится ясно и без придумывания необычных психических болезней и смакования их приступов на протяжении двух часов.
Если же идея была показать именно психическую болезнь, то куда более удачный малоизвестный фильм "Голоса", он хоть оригинальный и не без черного юмора, да и Рейнольдс сыграл на пять с плюсом.
Если идея была показать оппозиционное общество, доведенное до ручки и сочувствующее убийце, то лучше Оливера Стоуна (его "Прирожденных убийц"), лучше еще никто не снял.
В общем мое резюме, фильм пусть даже глубокая драмма, во-первых, не должны оставлять зрителя после просмотра с чувством пустоты и неразрешимости (настроение в "Джокере" на протяжении всего хронометража не меняется, как было депрессивным так и остается и перерождение героя слишком малоощутимо).
Во вторых, просто огромный минус за отсуствие предпосылок хоть к мало мальски положительному отношению к герою. Ну устроена так психика человека, что когда мы смотрим фильм, чтоб было интересно должны эмпатировать персонажу, отождествлять его со своим внутренним миром и думаю таких, как показан Джокер в этом фильме, зрителей найдется мало (и Слава Б-гу!).
Опять приведу пример, конченные подонки, но которым ты искренне начинаешь сочувствовать, показаны в фильме "Грязь" и "Плохой лейтенант" (с Х. Кейтелем, который). Абсолютно талантливые фильмы, пусть и не имевшие такого резонанса, как "Джокер", обидно.
(Добавлено через 10 минут)
В общем, фильм сделан талантливо - бесспорно, но душевный отклик не получил. А он, как мне кажется и есть, то что отличает хороший фильм (СУБЪЕКТИВНО, для меня - зрителя хороший).
Сухова 16 нояб. 13:43  + -  
Посмотрите "Заводной апельсин"
AlexTES 18:04  + -  
шикарный фильм актерская игра, режиссура все на высшем уровне фильм сразу скаажу не для любителей "попсы", Бузовой и т.п. в кино жанре, фильм для зрелого ума и сформировавшейся личности
romarioo 31 окт. 09:14  +5 -3  
Хуже всего то что , данный фильм , имеющий предысторию и неплохой кассовый успех в предыдущих вариантах, в настоящем релизе не имеет ничего общего с главным персонажем. Здесь показывают, вымученную больной режиссерской фантазией, картину страданий психически больного неврастеника, его сопли и нюни, которые якобы должны трансформировать будущего Джокера в яркую, незаурядную, криминальную личность. Но чудесами здесь и не пахнет, даже в конце ленты Джокера по прежнему нет. Очень жаль потраченного на просмотр этого фильма времени.
askorutin 29 окт. 19:58  +5 -  
эта картина лишь начало становления Джокера. будут и Джокер 2, и даже 3 скорее всего
Левиафан 29 окт. 21:01  + -  
Пока, это лучший фильм в этом году
Nevermore 29 окт. 13:41  +1 -  
надеюсь Доктор Сон не подкачает.
Melkor 29 окт. 15:07  + -  
Мрачняк. История психопата, имеющего на руках больную мать , психически нездоровую.Некоторые из зала просто ушли и я их поддерживаю. Сидели в ожидании экшена или счастливого конца , но ничего этого в фильме нет. Фильм скорее для психиатров - как учебное пособие.
Есть такие вещи , которые лучше не смотреть в этой жизни и этот фильм , определённо, входит в их число.
Рып 26 окт. 23:35  +1 -1  
Умение извлекать из любых, даже самых мрачных и отталкивающих моментов нашей жизни смысл и урок - увы, дано не каждому... Не стоит бегать от неприятностей и проявлений зла (или равнодушно взирать на них со стороны!) Душа человеческая существует лишь тогда, когда болит!.. Вроде и простые истины, но некоторым же хочется "экшена" ...и розовых слоников ,порхающих по облачкам!
Rean 29 окт. 00:52  +1 -  
Перейти к теме »
Поделитесь страницей с друзьями: