18+

Идея экспозиции — показать остров с разных точек зрения, в разных жанрах и даже тоне. Выставку составляют более ста цветных и черно-белых работ различных, снятых на пленку, цифру и даже любительский квадрокоптер.

— Идея всей этой выставки — показать, что на Сахалине есть фотография, что она очень разная. Идея сделать нечто подобное с ребятами около двух лет зрела, каждый снимал какую-то свою историю, то, что близко именно ему. В результате, вышли на самом деле очень личные истории — про скамейки в парке, где гуляли с детьми, про поездки на внедорожниках куда глаза глядят, про наши аляпистые и милые подъезды, про корейскую кухню, без которой многие сахалинцы уже жить не могут, про одиночество, про то, как люди стремятся к успеху, про запустение нашей глубинки. Один раз посетив выставочный зал, можно будет прожить целых 10 нетривиальных историй, — рассказал инициатор и участник экспозиции Дмитрий Ковалев.

Необычное наполнение выставки предполагает и необычный формат ее представления — в зале музея целые мирки каждого автора, отличающиеся от соседей оформлением и идеей.

Организаторы выставки фотомастерская "Лист" и музей книги Чехова "Остров Сахалин" при грантовой поддержке правительства Сахалинской области.

Расписание

Перейти к отчету

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 55
6 оценок, 1054 просмотра

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Создать тему обсуждения »
    Поделитесь страницей с друзьями: