События недели
0+

Хэдлайнером Восьмого фестиваля авиации и музыки "Крылья Сахалина" станет группа "Уматурман". Организаторы верны себе и хотят привозить на остров тех, кого здесь никогда не было. "Уматурман" с момента своего создания в 2004 году никогда не прилетала на Сахалин. Теперь музыканты едут и дадут большой концерт в субботу 31 августа в главный день фестиваля.

В этом году фестиваль будет условно поделен на две части. Первая — утренне-дневная — будет отдана под детскую программу. Организаторы планируют собрать рок-концерт из 6-17-летних исполнителей этого жанра. Параллельно с этим будут идти разные детские развлечения, а завершится блок выступлением еще одного хэдлайнера — группы "Поющие динозавры". Фестиваль "Крылья Сахалина" традиционно начнется накануне субботы, в этом году это 30 августа, с внедорожной гонки No PLace To Run. Что еще будет точно — авиация, шоу от 68-го армейского корпуса, новое музыкальное фаер-фейерверк-шоу. В ближайшем будущем стартует прием заявок от детских музыкальных рок-коллективов, а что касается взрослых, то в этом году потенциальным участникам придут индивидуальные приглашения.

На фестивале пройдет конкурс воздушных змеев. Его проведет давний партнер праздника — авиакомпания "Аврора". Площадка "Авроры" на "Крыльях" всегда пользуется большой популярностью: там в белом круглом шатре разворачивается настоящая творческая мастерская, где дети создают самолеты. А фишкой этой зоны является конкурс, по итогам которого победители получают призы.

31 августа на аэродроме Пушистый в Корсакове в рамках Восьмого фестиваля авиации и музыки "Крылья Сахалина" пройдет Третий сахалинский этап международных соревнований по звуковому давлению и тюнингу DBDRA в формате dBDragRacing и BassRace. Кроме того, впервые на Сахалине там же пройдет неофициальный этап соревнований по автозвуку EMMA-Russia в классе ESQL по качественному громкому звучанию. Услышать сотни киловатт звукового давления, стать свидетелем самой шумной борьбы за право стать победителем и просто хорошо провести время — всё это вы сможете осуществить, посетив соревнования на фестивале "Крылья Сахалина", которые обещают стать одним из самых ярких событий праздника. Побороться за кубок победителя может любой желающий — достаточно иметь автомобиль с хорошим объемом акустики. Прием заявок через сайт ведется до 29 августа. Регистрация на месте 31 августа. О времени регистрации и старта будет сообщено дополнительно. Обладатель кубка сможет представлять Сахалинскую область на дальневосточном этапе соревнований и получит подарки от спонсоров (один из подарков — набор крутейшего "железа" от Deaf Bonce). В программе — розыгрыш призов, фотосессия в понравившемся автомобиле. Ведущий Евгений Абоев. Соревнования проводятся компанией "Deluxe Авто". Генеральный спонсор: Deaf Bonce. По всем вопросам обращаться по телефону: 27-69-49 (Сергей).

Соревнования по эндуро на мотоцикле в классе extreme enduro No Place to Run ("Некуда отступать", "Некуда бежать") откроют фестиваль. В этом году гонка имеет статус чемпионата России: на Сахалине состоится второй этап этого соревнования, по итогам островных состязаний, а также гонок в Калуге (первый этап) и Владивостоке (третий) будут определены лучшие гонщики и команды. Участие в зрелищном прологе и двух внедорожных днях с трассами протяженностью в 200 километров, примет около 70 спортсменов: заявились большая сахалинская делегация, гонщики из Москвы, Приморья, Камчатского, Краснодарского краев и Южной Кореи. Прием заявок участников гонки закроют 22 августа. Участников гонки в зависимости от уровня подготовки и наличия спортивных званий разделят на классы "Хобби" ,"Эксперт" и "Про". У каждого из них будет собственный зачет и набор требований. Старт пролога No Place to Run назначен на 13 часов 30 августа — в это время спортсмены выйдут на первые тренировочные заезды. Официальное открытие состоится в 15 часов на главной сцене фестиваля "Крылья Сахалина". No Place to Run — внедорожная гонка в дисциплине extreme enduro (до 2019-го — hard), одно из крупнейших спортивных мотособытий в области.

"Крылья Сахалина — 2019" 31 августа закончатся красиво. Фестиваль заканчивается так всегда, но в этом году на музыкальном фаер-фейерверк-шоу будет сделан акцент. Оно, вместе с полуторачасовым выступлением хэдов из "УмыТурман", станет ярким праздничным ночным акцентом. Сахалинцы и гости острова проводят лето под залпы 1,5 тонны пиротехники.

Светомузыкальное шоу будет самым длинным за всю историю "Крыльев" и в принципе на Сахалине — оно продлится 35 минут. Организаторы построят независимую сцену высотой 4 метра, чтобы всем было видно, как на ней горит мотоцикл и выступают фаер-артисты в светящихся и огненных костюмах.

Место
Аэродром Пушистый расположен в Корсаковском районе на выезде из Корсакова. Всем сахалинцам знакома дорога на Пригородное к заводу СПГ. Аэродром находится в конце четвертого километра этой трассы, сразу за знаком "Конец населенного пункта" (перечеркнутое слово Корсаков), справа.
Поворот невозможно проехать, так как там будет большое скопление автомобилей. Кроме того, перед ним стоит дорожный указатель "Аэродром Пушистый".
Sakh.com разработал карту для ориентирования гостей. В этом году схемы размещения зон нет, но там все, как в прошлом году.

Проезд на общественном транспорте
Приехать на "Крылья Сахалина" очень просто.
В Корсакове у станции "Корсаков" пассажиров будут ждать автобусы. И 30, и 31 августа добраться до Пушистого можно будет за 30 рублей. Автобусы будут отъезжать от остановки каждые 20 минут. Они пройдут через "Пять углов".
Билет продаются в автобусах.
Такси до аэродрома Пушистый из Южно-Сахалинска в дни фестиваля стоит 2000-2500 (рост от обычного тарифа примерно на 1000 рублей). Автобусы приезжают прямо на ВПП на специальную остановочную площадку.
Напоминаем, что из Южно-Сахалинска в Корсаков каждые 15 минут ходят рейсовые автобусы под номером 115.

Проезд на личном транспорте, парковка
Для тех, кто отправится на фестиваль на личных автомобилях, подготовлены две парковки, и самая большая размещена на грунтовом начале взлетно-посадочной полосы (как в прошлом году). Вторая будет в начале грунтовой дороги при повороте на Пушистый.
Организаторы убедительно просят всех по возможности объединять компании и добираться на аэродром вместе, а также грамотно располагать свои автомобили в зоне парковки. Чем аккуратнее вы припаркуетесь, тем легче и быстрее уедете домой после фестиваля. Регулировать парковку будут сотрудники УГИБДД с помощью волонтеров.
Гости самостоятельно несут ответственность за свои автомобили и имущество, оставленное в них.
В районе аэродрома расположен дачный массив. Проезд к нему через аэродром 30 и 31 августа будет закрыт. Организаторы фестиваля просят владельцев участков с пониманием отнестись к временным неудобствам и пользоваться объездом.
Все дополнительные дороги и тропинки перекопаны во избежание несанкционированного доступа транспортных средств на ВПП во время фестиваля. На площадке соберутся тысячи зрителей, и их безопасность для организаторов — несомненный приоритет.
Весь транспорт, кроме специального и имеющего пропуски, должен быть оставлен на парковках. Въезд на территорию фестиваля запрещен и будет охраняться сотрудниками ЧОП и регулироваться сотрудниками ГИБДД.
Пропуск на территорию — не прихоть организаторов, а требование безопасности. Чем меньше автомобилей (и другого транспорта, включая мопеды, мотоциклы, квадроциклы и проч.) будет на территории, тем безопаснее будет ваше пребывание на площадке.
Партнеров и участников просят осторожно и аккуратно передвигаться по проезду к фестивалю, чтобы не причинять неудобства пешеходам, используя восточную сторону ВПП. Служебная парковка размещена, где обычно — за палатками штаба в кармане с правой стороны ВПП, за зоной размещения фейерверков (как в прошлом году).
Начиная с утра 30 августа, проезд на ВПП будет ограничен. При этом проезд к местам для установки личных палаток будет доступен до 8 утра 31 августа.
Организаторы убедительно просят всех, кто собирается ночевать на Пушистом, приехать на место заблаговременно. Вне указанных промежутков времени проезд на территорию без пропусков будет невозможен.
Гостей фестиваля просят учитывать образование пробок и оставлять на дорогу 1,5-2 часа.
Организаторы оставляют за собой право в целях безопасности перекрыть въезд в зону кемпинга в любое время.

Ночевка на площадке, личные палатки, пикники

Заехать на площадку и расположиться в зонах кемпинга (холм над ВПП с левой стороны) можно и накануне (что уже происходит), но нужно иметь в виду, что в случае, если ваши кемпинги будут расположены в зонах, не отведенных под личные палатки, организаторы в ультимативной форме потребуют у вас переехать.
Размещение личных палаток и автомобилей на и по периметру ВПП строго запрещено! Организаторы привлекают гражданскую и военную полицию для урегулирования возможных споров.
Автомобили, расположенные в зоне кемпинга, во время проведения праздника не должны передвигаться по территории. Если вы выехали с кемпинга за пост ГИБДД после 8 утра 31 августа, обратно на машине вы уже не проедете.
В зоне личных палаток можно пользоваться мангалами. Распитие алкогольных напитков, включая пиво, запрещено на всей территории "Крыльев Сахалина".
В зоне кемпингов проведена уборка. Организаторы просят всех соблюдать чистоту и увозить свой мусор с собой.

Безопасность

На территории фестиваля с раннего утра до поздней ночи находятся многочисленные сотрудники полиции, охраны, организаторы. В районе детской зоны размещены пункт полиции, специальные службы (скорая помощь, пожарная охрана). Если вы кого-то потеряли или потерялись, что-то нашли, при возникновении общественно опасных ситуаций — обращайтесь туда. Организаторы, которых можно узнать по ярким жилеткам, подскажут вам, куда идти и что делать в любой ситуации.
Во время технических шоу (авиа-, авто-) необходимо внимательно слушать указания ведущих и сотрудников охраны.

Бытовое обслуживание

На площадке фестиваля и 30, и 31 августа будут работать точки общественного питания. Ассортимент еды и напитков самый разнообразный, но напоминаем, что зона фестиваля свободна от табака и алкоголя. Продавать нельзя даже энергетики, которые в Сахалинской области запрещены к реализации несовершеннолетним. Ценовую политику определяют торговые точки.
Курение и распитие спиртных напитков в общественном месте запрещены, и за этим будут строго следить сотрудники полиции. Кроме того, организаторы будут проводить контрольные закупки с целью выяснить, соблюдают ли предприниматели установленные для них правила. Курящих гостей просят удаляться за пределы взлетно-посадочной полосы.
На территории фестиваля будут продаваться прохладительные напитки, мороженое, вода, а также игрушки, шарики и другие всевозможные товары для малышей.
На площадке установлены биотуалеты и мусорные контейнеры. Организаторы просят всех соблюдать чистоту, брать с собой мусорные пакеты и оставлять места стоянок убранными. Ежегодно с Пушистого силами организаторов до и после праздника вывозятся тонны мусора.
Пожалуйста, уважайте чужой труд — убирайте за собой, для этого созданы все условия.
Организаторы рекомендуют взять с собой влажные салфетки, фонари для передвижения по территории в темное время суток, туристические стульчики или коврики. Чем лучше вы позаботитесь о себе, тем комфортнее вам будет на празднике. Девушек просят не обувать туфли на каблуках, к вечеру необходимо взять теплую одежду.
Домашних животных лучше оставить дома.

Медицина

Для тех, кто хочет не просто провести время в развлечениях, но и проверить свое здоровье, на площадке "Крыльев Сахалина" будет развернут целый медицинский городок. Гости смогут бесплатно пройти флюорографию и маммографию, сдать все виды анализов, получить консультацию и лечение у стоматолога.
30 августа мобильный диагностический комплекс будет работать с 11 до 21 часа, 31 августа — весь медгородок с 9 до 24 часов.

Программа фестиваля
Фестиваль "Крылья Сахалина" в этом году снова двухдневный. В партнерстве с центром технических видов спорта там проводится уже традиционный для Пушистого пролог внедорожной мотогонки No Place to Run. Он состоится в пятницу, а в субботу — главные события фестиваля.

Пятница

Программа фестиваля стартует с мотогонки хард-эндуро No Place to Run. Соревнования начнутся в 13 часов на мототрассе у восточной стороны дороги к ВПП, а в 15 на главной сцене фестиваля состоится их торжественное открытие. Пролог No Place to Run завершится около 18:30 награждением победителей на главной сцене.

Сразу после этого гостей ждет вечерний концерт. Для вас играют:

19:00 — 19:40 — MidGard
19:45 — 20:25 — Lюстра
20:30 — 21:10 — Голова Ежа
21:15 — 21:55 — Время

Суббота
В субботу фестиваль стартует в 11 часов. В этом году программа условно разделена на детскую и взрослую. После открытия начнется детский рок-концерт. Играют:

11:35 — 11:55 — "Осколки" (город Невельск)
12:00 — 12:20 — Олеся Михеева (Тымовское)
12:25 — 12:45 — "Одержимые мечтой" (Анива)
12:50 — 13:10 — Полина Пахомова (Южно-Сахалинск)
В 13:15 на главную сцену "Крыльев Сахалина" выйдут первые хэдлайнеры дня — группа "Поющие динозавры" из Екатеринбурга. Они отыграют два музыкальных блока и устроят фотосессию. В перерыве, пока динозавры будут отдыхать, жуя сахалинский лопух, на ВПП пройдут показательные выступление авиамоделистов. Программа запланирована с 13.40 до 14.00. Затем еще раз на сцену выйдут "Динозавры".

В 14:30 колонна байкеров откроет техническую программу "Крыльев Сахалина". До 15:30 запланировано дрифт-шоу — самое большое за всю историю Сахалина. Водители покажут следующие элементы:
Параллельная бочка — два автомобиля крутятся вокруг бочек (конусов).
Параллельная восьмёрка -два автомобиля еду по траектории вокруг двух конусов.
Автомобиль + мотоцикл — мотоцикл делает бернаут, авто крутится вокруг него.
Нос + нос — два автомобиля крутятся вокруг друг друга.
Гараж — автомобиль, двигаясь про траектории, должен заехать в обозначенный гараж из конусов.
В южном торце полосы будет развернута выставка автотюнинга, там же в течение всего дня сахалинские экстремалы будут демонстрировать возможности своих авто. В том же районе пройдет сахалинский этап чемпионата по автозвуку. Его программа такова:

08:00 — сбор организаторов и судей на площадке.
9:00 — 10:00 — заезд участников соревнований.
10:00 — 12:00 — классификация и регистрация участников.
12:00 — официальное открытие соревнований, начало судейства ESQL и dB Drag.
12:30 — третий этап соревнований DBDRA, 1 тур.
13:00 — интерактив и конкурсы для зрителей и участников.
13:30 — третий этап соревнований DBDRA, 2 тур.
14:00 — интерактив и конкурсы для зрителей и участников.
14:30 — судейство категории ESQL, по правилам EMMA — Россия.
15:30 — интерактив и конкурсы для зрителей и участников.
16:00 — третий этап соревнований Bass Race, 1 тур.
16:30 — интерактив и конкурсы для зрителей и участников.
17:00 — третий этап соревнований Bass Race, 2 тур.
18:00 — церемония награждения участников.
После автоактивностей на главной сцене фестиваля начнется большой рок-концерт. Сначала для гостей сыграют местные рок-коллективы, а затем хэдлайнер "Уматурман". Расписание:

15:30 — 16:00 — ExperimenT
16:05 — 16:35 — Рассвет
16:40 — 17:10 — СТОЛ
17:15 — 17:45 — 4D
17:50 — 18:20 — ПульсАр
18:25 — 18:55 — Инау
19:00 — 19:30 — Blackness
19:35 — 20:05 — Экарма
20:10 — 20:40 — Перекресток
21:00 — 22:30 — Uma2rman
После последней песни хэдлайнера на площадке начнется самый большой в истории Сахалина светомузыкальное фаер-фейерверк-шоу.

Детская зона
В этом году размещена в районе сцены у белого шатра "Авроры". "Аврора" весь день клеит самолетики с юными гостями фестиваля, а в 15 часов подводит итоги конкурса воздушных змеев. Все участники до этого времени должны зайти в шатер, чтобы показать своих змеев и зарегистрироваться.
В детской зоне с 13 до 15 — большая интерактивная программа. Ростовые куклы, аниматоры, игры, мастер-классы, конкурсы и подарки — все бесплатно для ваших детей.
В том же месте весь день — традиционная "Мосигра". Твистер, кубики и проч. — бесплатно для детей и взрослых.

Остальное

Что еще на "Крыльях" в этом году? В "карьере" под зоной кемпингов — лучный тир и пейнтбольные развлечения. Приходите на выставку пейнтбольного снаряжения и попробуйте пострелять из маркеров по мишеням (это бесплатно).
Кроме того, там же в течение дня пройдут рыцарские турниры. Ребята начинали с нами "Крылья Сахалина", пропустили несколько фестивалей, а сейчас возвращаются, чтобы показать вам свои доспехи, а заодно прорекламировать праздник средневековой культуры, который состоится на острове в октябре. В 14 часов на площадке пройдут показательные рыцарские бои ("карьер").
Фестиваль традиционно проводится с 68-м армейским корпусом. На ВПП традиционно — выставка военной техники, на сцене военных — концерт в течение дня, выступления спецназа и разведроты. Следите за объявлениями.
В этом году на "Крылья" приедет стрит-арт. Гости острова будут давать мастер-классы (это бесплатно). Ищите огромные кубы в зоне сцены.
Полеты авиации будут зависеть от погоды.

Благотворительность
На "Крыльях" много людей, и организаторы не упускают возможность попросить их о помощи. Сегодня Sakh.com — информационный партнер фестиваля, собирает деньги на лечение Ноя Бадеяна. У него ДЦП. Сбор идет неплохо (спасибо вам!), но на полноценный курс реабилитации в Китае трехлетнему мальчику не хватает еще 400 тысяч рублей. В наших силах собрать эти деньги. На площадке "Крыльев Сахалина" будут играть "Вольные музыканты". Положите посильную для вас сумму в ящик для сбора. Спасибо заранее.

Фестиваль по-прежнему проводится командой единомышленников. В этом году его точно поддерживают министерство культуры Сахалинской области, Сахалинская филармония, Чехов-центр, 68-й армейский корпус, авиакомпания "Аврора" и "Гидрострой".

По вопросам спонсорства и участия в фестивале, с идеями и предложениями можно обращаться по телефону 39-01-39.

Информационный спонсор события — ИА Sakh.com. Технический партнер — компания Dis_Сo.

Вход на все площадки фестиваля свободный.

Расписание

    • аэродром Пушистый
    • 30.08.2019
      •  
      31.08.2019
      •  

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 54.1
79 оценок, 21117 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Что то людей совсем мало было вчера.
    Дмитрий-Анатольевич 31 авг. 2019 08:04  + -  
    Что с автобусами, после окончания можно будет уехать до южного?
    GashikDark 30 авг. 2019 13:27  + -  
    Что то не хотят они ни кого там видеть .
    ananiha 27 авг. 2019 19:48  + -  
    Ждем расписания
    djon27 26 авг. 2019 11:18  +1 -  
    https://sakhalin.info/news/176074
    Langsuyar 28 авг. 2019 11:42  + -  
    Если дождь . Отменят или нет
    ananiha 26 авг. 2019 07:26  + -  
    там ж написано что "Фестиваль состоится при любой погоде, а погода будет хорошая." вот так вот)))
    fp557s 30 авг. 2019 13:41  + -  
    Я что-то не вижу во сколько начало? Кто нибудь знает?
    avtovit 23 авг. 2019 13:04  + -  
    Позже будет информация
    Langsuyar 23 авг. 2019 13:53  + -  
    А расписание фестиваля скоро добавят?
    Glebaisa10 16 июня 2019 16:29  + -  
    Перейти к теме »
    Поделитесь страницей с друзьями: