0+

Россия, 2018
Режиссер:
Владислав Гришин, Ирина Журавлева
Жанр: документальный

Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. На протяжении семи месяцев съёмочная группа наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т. И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России.

Это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Цель создателей — погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая все ещё сохраняется на заповедных территориях.

Продолжительность:
55 мин.

www.kinopoisk.ru

Расписание

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 54.3
19 оценок, 4096 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    фильм не понравился=-ожидал бОльшего. Фильм спас мастерский монтаж. В анонсе - съемка велась в течении 7 месяцев. Только не говорится, что эти семь месяцев съемочная группа сидела на одном месте. Локация - известное Курильское озеро, где ставишь камеру на штатив, медведи ходят туда-сюда перед ней и больше делать ничего не надо. Честно говоря, от Шпиленка ожидал совсем другого. Могу только предположить, что он предлагал москвичам менять локации съемок, сделать её разнообразней, чтобы была хоть какая-то история. Но москвичи за ограждение не отходили. По мне - с таким успехом можно было камеру поставить в зоопарке в клетке с медведем и снимать его в разное время года. А потом гордо завить - мы снимали целый год!
    Из сильных минусов-при монтаже переусердствовали с наложенным звуком-когда съемка крупным планом, то звук дыхания медведя к месту. Но когда съемка метров за 50, а дыхание слышно так же-это уже смешно. Ну и венец - съемка с квадрокоптера с большой высоты вулкана и в качестве звукового сопровождения голос кукушки. Кстати, кукушка в фильме кукует очень часто-не стали заморачиваться с поиском звукового эффекта.
    И последнее - никакой истории семейств нет и в помине. Вся "история" заключается -порыбачили, поели, поспали и ушли. Ну на Курильском озере ничего другого и не снимешь.
    sakhautor 14 окт. 11:21  + -1  
    Мерзкое животное, вонючее,злое и свирепое. Тварь из тварей. Ничего не созидающая ,отвратительное существо.
    ДжонниИнглиш 12 окт. 16:03  + -7  
    Поверь муха, ты у них точно такие же эмоции вызываешь
    галя28 14 окт. 16:44  + -  
    Уникальнейший край. Вулканы, снежники, медведи и снежные бараны - самые экзотические вещи Камчатки.
    Tkachuk-AV 12 окт. 15:51  + -  
    Показывали на КС. Очень крутой фильм!
    Учтите, здесь нет закадрового голоса, поясняющего действо на экране, лишь редкие субтитры. Но благодаря отличной съемке, удачным ракурсам и профессиональному монтажу происходящее легко воспринимается и укладывается в целостную картину. В общем, фильм хороший, рекомендую.
    Yogi 12 окт. 15:32  +2 -  
    Перейти к теме »
    Медицинский туризм в Корею. Создай свой образ жизни в Корее.

    Новогодние елки!


    Поделитесь страницей с друзьями: