Купить билет
18+

Премьера
Режиссёр-постановщик
Александр Созонов (Москва)
Художник-постановщик Алина Алимова (Москва)

"Гроза" – одна из самых известных пьес создателя русского театра и национальной драматургии  А.Н. Островского. Споры вокруг этой драмы не утихают до сих пор. Одни видят в тексте столкновение классовых интересов и социальный конфликт, другие – радикальный протест автора против устаревшего уклада жизни, а третьи делают упор на вневременную трагедию непонятой и одинокой человеческой души.

Режиссер Александр Созонов, известный сахалинскому зрителю по нашумевшему спектаклю "Метод Гренхольма", предлагает по-новому взглянуть на классическую историю, которая оживет на сцене Чехов-центра в неожиданной и монументально-гротескной сценографии московской художницы Алины Алимовой.

Уважаемые зрители! Сообщаем о том, что возрастная категория спектакля "Гроза" в постановке режиссера Александра Созонова повышена до 18+. Это решение продиктовано художественным замыслом постановочной группы.

Просим родителей и педагогов образовательных учреждений обратить на это самое пристальное внимание.

Телефоны для справок: (4242) 42-52-62, 30-62-42

Расписание

Перейти к отчету

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 53.5
30 оценок, 7123 просмотра

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Всё что касается Островского выше всех похвал!!!Слишком много "кинА" в первой части сильно отвлекало от действия, начало второй части вообще возмутило, но... диалог Тихона и Кулигина! Это высший пилотаж!Пронзительная игра Сергея Максимчука и Антона Ещиганова!Следом прощание Катерины и Бориса... Такие живые, искренние чувства-переживания-страдания, чуть ли не вслух вскрикнула:"Деточки!" И такими притянутыми стали "фантазии-придумки" режиссера, может быть поэтому на их фоне эмоции стали острее? Может именно поэтому таким интересным стал спектакль? Спасибо режиссёру за выбор Антона Ещиганова- неповторимый-неподражаемый-несравненный артист! СПАСИБО! БРАВО, господа товарищи артисты!!!
    калиточка вчера 17:49  +1 -  
    Потрясающая, талантливая работа, многоплановая, технически сложная, много новаторских (я бы даже сказала, хулиганских иногда) решений, авангардных вставок, не всё я поняла (например, почему Шапкин стал медведем, а Кулигин настолько фантазёр, что выловил русалку))) но при всём этом Островский никуда не делся, драма сыграна мощно, текст позапрошлого века зазвучал свежо и уместно, трагедия молодой купчихи понятна - это самое важное достижение авторов спектакля, на мой взгляд. в социальном плане это, по-моему, антиутопия, это про то, куда мы можем дошагать стройными рядами.
    PRIVETVSEM вчера 00:05  +2 -  
    Как ваши школьники? Помню, в прошлой теме вы переживали за изменение возрастного ценза
    ТУМАН вчера 08:36  + -  
    Мегакрутой спектакль столичного уровня!
    Каждый актер на своем месте, Катерина прожита потрясающе!
    Про времена ниже отметили..
    Оставить равнодушным этот спектакль вряд ли сможет...
    Сожаление лишь об одном: хотелось бы иметь хотя бы пар пять глаз, чтобы успеть увидеть всех и все...
    Спасибо!
    ritupe 21 окт. 22:23  +3 -  
    Мне очень понравилась постановка! Удивительно, ярко, откровенно. Такая смесь времён, образов, я бы посмотрела еще раз!
    shepamarina 21 окт. 20:05  +3 -  
    Перейти к теме »
    Поделитесь страницей с друзьями: