16+

Сахалинский областной художественный музей впервые показывает работы художников, посвятивших своё творчество Востоку, и художников Центральной Азии и Кавказа. Выставочный проект охватывает период от начала ХХ века до современности. Художественное освоение русскими художниками Востока началось во 2-й половине XIX в. с открытием доступа в страны Дальнего Востока (Китай, Корея, Япония) и в Восточный Туркестан (Средняя Азия, ныне – Центральная Азия).

На развитие профессионального изобразительного искусства Центральной Азии сильное влияние оказало творчество мастеров, эвакуированных туда из Москвы и Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Но при этом сохранила свою самобытность национальная школа изобразительного искусства, уходящая своими корнями в глубокую древность и связанная более чем c трехтысячелетней историей культурного развития этого региона.

Выставочный проект, представленный в музее, охватывает период от начала ХХ века до современности, это работы Вильяма Берингера, Павла Кузнецова, Семена Чуйко, Тогрула Нариманбекова, Батыра Джалиева и других художников, в творчестве которых отразились неповторимый колорит и гармония Востока.

Справки по телефону: 72-36-43, 72-37-38.

Расписание

Перейти к отчету

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 55
1 оценка, 950 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Создать тему обсуждения »
    Поделитесь страницей с друзьями: