Афиша выходных на Сахалин.инфо
0+

Сахалинский областной художественный музей приглашает на открытие персональной выставки молодого сахалинского художника Алёны Чагиной.

Алёна Борисовна Чагина родилась на Сахалине, в городе Южно-Сахалинск. В 2015 году окончила юридический факультет РЭУ им. Г.В. Плеханова. С 2016 года член Творческого союза профессиональных художников. Своими работами обратила внимание художников-космистов и стала постоянно экспонироваться на их периодических выставках. Работы автора были представлены на площадках Москвы: Центральный манеж (2016, 2017, 2018), выставочный зал "На Варшавке", музей космонавтики на ВДНХ; Дом журналистов; Звездный городок, ЦСО "Арбат" и др.

Космизм как новое направление в живописи явился продолжением русских духовных традиций, он особенно ярко заявил о себе в на­ча­ле ХХ ве­ка. Это было связано с отражением в художественном пространстве ко­с­ми­че­с­кого ми­ро­ощу­ще­ния, за которым стояла новая красота и ее поиск. Новое направление отринуло символизм и соприкоснулось с космической реальностью, с его новой энергетикой. Впервые запечатленная на полотнах художников-космистов космическая красота инобытия приблизила искусство к реальности Космоса. Многие полотна художников-космистов музыкальны. Силой своего дара истинный художник переносит на холст звуки космических ритмов, и зритель становится сопричастным новой красоте и новой энергетике, которая расширяет его сознание, будит воображение, рождает новые высокие образы.. Излюбленный цвет многих художников – синий. В мифологии это цвет мудрости, тайны, знаний, добываемых из запредельных миров. Синий цвет – цвет гармоничной ауры, знак высокой духовности. И поэтому глубокий, полнозвучный синий – колорит многих полотен художников-космистов…

На выставке будут представлены работы 2014 - 2017 годов из мастерской художника, выполненные в технике туши, акрила и масла.

На открытии будут присутствовать автор работ Алёна Борисовна Чагина!

Телефоны для справок: 72-36-43, 72-37-38
www.sakhartmuseum.ru

Расписание

Перейти к отчету

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 55
2 оценки, 826 просмотров

Поделитесь с друзьями

Форум

Заголовок:
сахинфо
Контент:
Считаю необходимым озвучить то, что делает Алёна Чагина
Глубинный взгляд на тонкие структуры вселенной, кажущиеся в некоторых работах простыми, на самом деле являются волновыми приёмниками и резонаторами, схожими с небезизвестными кругами на полях, рисунки которых выражены в огромном разнообразии, от самых простых, до бесконечно сложных. И все имеют гармонично законченный вид. Непосвящённому кажется ужасным применение циркуля и линейки, но которые по сути представояют точные науки. Жаль что на выставке художница, в силу обстоятельств (работы экспонируются в других местах), не смогла показать именно те работы, после просмотра которых не остаётся сомнений о чем выставка. Перед ней, художница пошла на смелый шаг, делать её, как подсказывает интуиция, заведомо зная, что будет много не понимания и суровой критики. Не всякий маститый художник, да и не только, решается на такое.
Что работы цепляют - можно видеть и по отзывам.
ДРУГ954 7 мая 07:18  + -  
Здесь бесконечность синим цветом
Прозрачных лессировок волны голубые
Иных миров леса пронизанные светом
И мы придя сюда ,уйдём уже иные..
MRAK 4 мая 15:42  +1 -  
Перейти к теме »
Поделитесь страницей с друзьями: