18+

Россия, 2018
Режиссер:
Юрий Бутусов
Жанр: драма
В ролях: Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Алексей Рахманов, Иван Литвиненко, Александр Матросов, Вера Воронкова, Анастасия Лебедева, Александр Дмитриев, Сергей Кудряшов

"Барабаны в ночи" Бертольта Брехта – энная вариация мифа об Одиссее, спустя годы вернувшегося к своей Пенелопе, когда она совсем было собралась замуж. Только воевал Андреас Краглер (Тимофей Трибунцев) не за Трою, а не пойми за что где-то в Африке, отсутствовал всего четыре года, а осаждают его Анну (Александра Урсуляк) не сотня женихов, а лишь один-единственный, и зовут его Фридрих Мурх (Александр Матросов). Юрий Бутусов превратил "Барабаны" в вариацию на тему средневековой Пляски смерти, в которую вовлечено все общество. Грохочущая вдали война подходит все ближе к их домам, в газетных кварталах уже разгорается революция, но пляшущим нет до этого никакого дела. Жизнерадостное пространство кабаре населено фриками, которые словно только что восстали из ада.

Продолжительность:
210 мин.

www.kinopoisk.ru

ГАУК "Кинодосуговое объединение" приглашает зрителей в ККЗ "Комсомолец" на специальные показы спектаклей – номинантов премии "Золотая маска".

"Золотая Маска в кино" – проект ставший возможным, благодаря поддержке Министерства культуры РФ, реализуемый арт-объединением CoolСonnections. Программа "Золотая Маска в кино" проходит в четвертый раз. На Сахалине показы состоятся во второй раз благодаря заинтересованности, которую проявило местное подразделение Союза театральных деятелей.

"Когда к нам обратились из Союза театральных деятелей, мы решили – почему нет? Золотая маска – национальная премия. Эксперты и члены жюри отбирают и оценивают лучшие спектакли. Наш сахалинский зритель имеет все основания видеть эти спектакли, не выезжая в Москву или Санкт-Петербург, раз есть такая возможность. А интерес профессионального сообщества лучший показатель того, что проект будет интересен всем зрителям сахалинских театров. Значит, с "маской" тем более стоит работать" – рассказал директор ГАУК "Кинодосуговое объединение" Дмитрий Юрьевич Орлов.

В афише "Золотой Маски в кино – 2018" – два спектакля-номинанта премии "Золотая Маска", премьеры московского театрального сезона 2016–2017: "Барабаны в ночи" Юрия Бутусова в Театре им. А. С. Пушкина и "Иванов" Тимофея Кулябина в Театре Наций. Третий спектакль проекта – постановка Льва Додина "Коварство и любовь", лауреат премий "Золотая Маска" 2014 года в номинациях "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа художника".

Итоги премии этого года были подведены в прошлое воскресенье в Москве. Анастасия Лебедева, исполнительница роли Манке в спектакле «Барабаны в ночи», получила главный приз в номинации женская роль второго плана, а Юрий Бутусов стал лучшим российским драматическим режиссером, правда, за другой спектакль: "Дядя Ваня", театр им. Ленсовета, Санкт-Петербург.

В отобранных в оргкомитете премии для показа спектаклях заняты популярные российские актёры: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Тимофей Трибунцев, Елизавета Боярская, Данил Козловский и многие-многие другие.

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 53
2 оценки, 2237 просмотров

Поделитесь с друзьями

Рецензия

     

    Форум

    Создать тему обсуждения »
    Новогодние корпоративы


    Поделитесь страницей с друзьями: