0+

Бронислав Владиславович Тамулевич - блестящий график и дизайнер, участник международных, российских, зональных, краевых, городских и персональных выставок. Его работы представлены в музеях и частных галереях в России и за рубежом. Автор многочисленных выставочных и музейных экспозиций: художественной концепции Музея города Хабаровска, Невельского историко‐краеведческого музея, зала Второй мировой войны в Сахалинском областном краеведческом музее и др.
На выставке представлены акварельные пейзажи и портреты, рисунки мастера. Яркая и эмоциональная акварель Бронислава Тамулевича точно передает отражения в осенних лужах, блики солнечного света, морскую волну, мокрую дорогу, пахнущую весной. Художник тонко чувствовал настроение каждого мгновения.
На портретах Бронислав Тамулевич изображал близких, друзей, знакомых. В серии карандашных работ "Рисующие девушки" им создан выразительный собирательный образ современной студентки — трогательный и живой. Часто он рисовал в мастерской за чашечкой кофе в дружеском и непринужденном общении. С легкостью и невероятным профессионализмом он несколькими штрихами передает живость образа, выхватывая типичную позу, передавая освещение.
Мастера не стало в конце июля 2017 года. Но для нас остались его прекрасные, наполненные жизнью и светом, работы.

Справки по телефону: 72-36-43, 72-37-38

Расписание

Перейти к отчету

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 55
8 оценок, 2089 просмотров

Поделитесь с друзьями

Форум

Создать тему обсуждения »
Поделитесь страницей с друзьями: