Чехов-Центр представляет : открытие 87-го театрального сезона. Премьера "Хапун", 21-22 октября. тел.: 30-62-42, 42-52-62
16+

Выставка сахалинского художника Н. Бочарова-Федореева (1929-2003гг) откроется 28 марта в 17-00 в Выставочном зале сахалинского отделения Союза художников России.

Выставка посвящается памяти жены художника Нине Георгиевне Федореевой (февраль 2017г.) которая всю их совместную жизнь была другом, музой и помощником в жизни и творчестве Николая Егоровича. Но и после его ухода из жизни она продолжала его дело: дарила музеям, Сахалинской епархии, друзьям его картины, устраивала выставки его работ, был выпущен его альбом "Чем дорог мне мой Сахалин".

Николай Егорович Бочаров-Федореев почти всю жизнь провел на острове. Он создал более шестидесяти портретов современников – сахалинцев, которые внесли большой вклад в развитие экономики, политики и социальной сферы острова. Ему позировали интересные и неординарные люди: литераторы, хирурги, чиновники, военные, парламентарии, рабочие, художники, священнослужители.

В своих работах мастер безошибочно и точно схватывал сущность человека, раскрывая его внутренний мир.

Художник известен также как мастер ландшафтов. Всех его знавших поражали трудоспособность и энергия мастера. Не будучи профессиональным художником, он оставил сотни полотен. Живопись была всепоглощающей страстью художника, но не единственной. С не меньшим увлечением, как и во всяком деле, за которое он брался, Н.Е. Бочаров-Федореев отдавался изобретательству, он сконструировал дельтаплан, уникальный автомобиль- вездеход. Он родился в Тамбовской области, работал во Владивостоке, а свою родину нашел на Сахалине, где буквально влюбился в островные пейзажи.

Выставка работает: среда – пятница с 11:00 до 18:00. Понедельник, вторник - выходной.

Расписание

Оцените событие

Поставить оценку 1Поставить оценку 2Поставить оценку 3Поставить оценку 4Поставить оценку 53
2 оценки, 569 просмотров

Поделитесь с друзьями

Форум

Создать тему обсуждения »
Поделитесь страницей с друзьями: